POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

A quoi sert cette politique ?

La présente politique de confidentialité est fondée sur le Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des données (RGPD) ainsi que sur votre consentement éclairé. Elle a pour objectif de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Cette politique de confidentialité ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par le présent site, bien que ce dernier puisse contenir des liens vers d’autres sites externes. Vous comprenez bien que nous ne pouvons vous garantir que ces sites appliquent la même politique que nous en matière de respect de la vie privée, c’est pourquoi nous vous engageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous seriez amené(e) à visiter à partir de celui-ci avant de remettre vos données personnelles.

Nous nous réservons la possibilité de modifier à tout moment cette politique de confidentialité, ces modifications entrant en vigueur immédiatement. Or, à chaque nouvelle utilisation du présent site, vous vous soumettez à la politique de confidentialité en vigueur.

Quels renseignements sont collectés sur ce site ?

Ce site collecte et stocke toute information saisies sur celui-ci. En outre, il recueille l'adresse de protocole internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à l'Internet. Ce site est équipé d'outils permettant de mesurer et de collecter des informations de session, y compris le temps de réponse des pages, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l'interaction entre les pages et les méthodes utilisée pour naviguer hors de la page. Ces informations permettent d'établir des statistiques de référencement pour de futures publications ciblées et d’améliorer l'expérience utilisateur. 

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles et comment les utilisons-nous ?

Nous recevons, collectons et stockons toute information que vous saisissez sur ce site web ou que vous nous fournissez de toute autre manière. Telles que votre nom, votre adresse email, votre numéro de téléphone, ...

Vos informations personnelles seront utilisées pour :

  • apporter les réponses à vos questions,

  • programmer un rendez-vous via le logiciel de sous-traitance "Doctolib",

  • vous transmettre des éléments à titre thérapeutique en cours de thérapie,

  • prendre de vos nouvelles,

  • vous transmettre des informations pouvant vous intéresser à but thérapeutique.

 

Toutes les informations et données personnelles sont supprimées 3 ans après le dernier rendez-vous, sans intervention particulière de la part de la personne.

 

Toutes les informations sont stockées sur las plateformes Wix.com, par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu et mot de passe.

 

Nous pouvons vous contacter à votre demande ou pour les raisons citées plus haut. Il est également possible que nous prenions contact avec vous pour sonder votre opinion par le biais d'enquêtes ou de questionnaires de satisfaction. A ces fins, nous pouvons vous contacter par courrier électronique, téléphone, messages textuels et courrier postal.

Les données récoltées lors des séances ne sont pas externalisées et sont placées en sécurité. Un formulaire de consentement est transmis en début de thérapie sur l'adresse mail renseignée sur "Doctolib".

Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de ne pas vouloir nous communiquer de données personnelles. Dans ce cas, vous pourrez naviguer sur ce site, cependant vous n’aurez pas accès à l’ensemble de ses fonctionnalités (adhérer à l'espace abonné(e)s, demander à être recontacté(e)s, …)

Vous avez un droit d’accès, de correction et de retrait de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit, par exemple en les mettant à jour, en nous demandant de les rectifier, de les compléter, de les mettre à jour, de les verrouiller ou en nous demandant à ce que vos renseignements ne figurent plus sur notre liste de diffusion, en nous contactant à l’adresse suivante magalie.therapie.brève@gmail.com et en joignant à votre demande une copie d’une pièce d’identité en cours de validité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire).

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous l’estimez nécessaire. Dans ce cas, nous vous invitons à consulter leur site internet aux fins de connaître les modalités d’exécution (www.cnil.fr)

Vous avez également un droit à la portabilité de vos données à caractère personnel. Vous pouvez, à la même adresse que précédemment, demander à ce que l’on vous restitue sur un support utilisable toutes les données personnelles que vous nous avez fournies en vue par exemple de les transférer à un tiers.

Enfin, vous avez un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à d’autres fins que celles auxquelles vous avez consenti(e)s. Vous pouvez user de ce droit en contactant le responsable de traitement à l’adresse rappelée ici magalie.therapie.brève@gmail.com 

Si vous avez d'autres questions

Pour toutes questions cernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter à magalie.therapie.brève@gmail.com  ou par courrier 9 rue des Blés - 93210 SAINT-DENIS .